Une cuisine régionale
A base de produits du terroir
Pour commencer
La planche apéro
Dés de fromage, Dés de jambon, terrine et saucisson.
La planche apéro + le broc de 1L de Bière Blinck
Les entrées
La terrine maison
L'assiette flamande
Porc cuit, terrine et saucisson
La salade du Catsberg
Tranche de jambon cuit au feu de bois, fromage des Flandres fondu sur un lit de salade.
Brasserie
Tous les jours, sauf le dimanche midi et les jours féries.
Les plats sont servis avec des frites ou des haricots verts ou de la salade.
Le Burger du Catsberg
Burger fait avec un steak haché façon bouchère 180 grammes, oignons et échalotes poêlés, salade et fromage de l’Abbaye du Mont des Cats fondu.
Le welch complet
Pain grillé, tranche de jambon et cheddar fondu à la bière avec un œuf sur le plat.
Les piéces du boucher
Toutes les pièces de viandes sont cuites au feu de bois, et elles sont toutes d’origine U.E.
Les plats sont servis avec une sauce au choix : poivre, Béarnaise, fromage de l’Abbaye du Mont des Cats, bière ou Maroilles.
Le jambonneau de porc
Jambonneau de porc cuit au bouillon et grillé au feu de bois.
Le pavé de boeuf
Pièce d’environ 220 grammes.
L'entrecôte de boeuf
Pièce d’environ 350 grammes.
Les plats
Les plats sont servis avec des frites ou des haricots verts ou de la salade.
Le pot'je vleech
Mélange de trois viandes blanches en gelée. (poulet, porc et veau).
La carbonnade flamande
Morceaux de boeuf cuisinés à la bière, à la cassonade et au pain d'épices.
La planche gourmande
Tranche de saucisson, lard, pot’je vleesch, terrine et fromage du Mont des cats et salade.
L'andouillette grillée au feu de bois
Le jambon grillé au feu de bois
Le menu enfant*
Steack façon bouchère 100 grammes
ou une tranche de jambon blanc
ou carbonade flamande
Les plats sont servis avec des frites.
Coupe de glace vanille ou chocolat
9,95 euros
* jusque 12 ans.
Les desserts
La crème brulée
Servie avec sa boule de glace vanille.
Le pain perdu
Servie avec sa boule de glace vanille, caramel au beurre salé et cassonade.
Le moelleux au chocolat
Servie avec sa boule de glace vanille.
La gaufre de liége
Servie avec chocolat ou caramel au beurre salé ou sucre glace ou coulis aux fruits rouges ou chantilly.
Tarte fine aux pommes
Servie avec une boule de glace vanille et son caramel au beurre salé
La mousse au chocolat maison
Le gâteau du dimanche
C'est uniquement le dimanche !
Le café gourmand ou thé gourmand ou chocolat chaud gourmand
L'Irish gourmand
Les coupes glacées
Dame Blanche ou Dame Chocolat
Vanille Bourbon de Madagascar ou chocolat noir suisse Frey, nappage chocolat et crème fouettée.
Colonnel
Citron de Sicile arrosé de Rhum.
Coupe du Catsberg
Glace vanille bourbon de Madagascar et spéculoos de Belgique, nappage chocolat et crème fouettée.
Pouce café
Glace rhum-raisins au rhum des Antilles et raisons blonds, café 100% pur arabica, arrosé de Rhum et chantilly.
Promenade estivale
Glace citron de Sicile, glace framboisen nappage fruits rouges et créme fouettée.
Coupe des Monts
Glace yaourt de Saint Malo, caramel beurre salé au sel de Guérande et spéculoos de Belgique, nappage caramel et créme fouettée.
Souvenir d'enfance
Glace Barbe à papa, vanille bourbon de Madagascar et crème fouettée.
Liégois aux choix
Café 100% pur Arabica
ou chocolat noir Suisse Frey
ou caramel beurre salé au sel de Guérande,
vanille Bourbon de Madagascar, nappage et crème fouettée.
Coupe Angélique
Glace chocolat noir suisse Frey et caramel beurre salé au sel de Guérande, nappage chocolat et crème fouettée.
Les boissons chaudes
Le café
Le thé / Infusion / Verveine
Le café allongé ou crême
Le grand café
Le chocolat chaud
Le cappuccino
Les digestifs
Liqueur de menthe (Liqueur de bêtisse de Cambrai) (6 cl)
Liqueur de noisette
Bailey's (6 cl)
Fleur de Bière (4 cl)
Calvados (4 cl)
Cognac (4 cl)
Genièvre de Loos (4 cl)
Irish coffee (12 cl)
Bailey's coffee (12 cl)
Jamaican coffee (rhum) (12 cl)
Vlaams coffee Genièvre (12 cl)
Normand coffee (12 cl)
Au Calvados
French coffee (40°) (12 cl)
Au Cognac